Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер рассказал об открытии спорткомплекса. Студенты возмутились платными услугами

Губернатор Оренбургской области накануне, 3 февраля, открыл новый спортивный комплекс для образовательных учреждений сферы культуры.

Площадь двухэтажного здания составляет 1380 квадратных метров. В нем есть два зала — универсальный и игровой. В игровом будут проводить как уроки физкультуры, так и соревнования по баскетболу и волейболу. Там же имеется оборудование для настольного тенниса. В спорткомплексе предусмотрены раздевалки, душевые кабины, тренерские, методический и медицинский кабинеты и гардероб. В игровом зале интерьер и стены выполнили в стиле сюрреализма, который напоминает картины каталонского художника Хуано Миро.

проект спорткомплекса

Об открытии спорткомплекса Денис Паслер сообщил в своём instagram.

— Институт искусств имени Ростроповичей, областной колледж культуры и искусств, художественный колледж – это почти 2 тысячи талантливых молодых ребят. Каждый год они представляют наш регион на конкурсах международного и общероссийского уровня. Только за прошлый год у нас 906 победителей международных, всероссийских и региональных конкурсов! Не говоря уже о том, что на Дельфийских играх они завоевали 9 золотых медалей, 10 – серебряных и 11 – бронзовых, — написал глава региона.

Губернатор отметил, что важно, чтобы у студентов была полноценная образовательная база.

— Сегодня мы эту несправедливость исправили. На территории областного художественного колледжа появился отдельный спорткомплекс с универсальным и игровым залами, стадионом площадью 3 тысячи квадратов. Теперь ребята смогут заниматься баскетболом и волейболом, есть новые беговые дорожки, полоса препятствий, уличные тренажёры и площадка для мини-футбола с искусственным газоном, — уточнил губернатор.

Подписчики активно начали комментировать пост Дениса Паслера. Студенты творческих специальностей возмутились тем, что занятия в тренажёрном зале будут платными.


— Нам студентам театралам, сказали ,так как у нас нет физкультуры, в тренажёрный зал только платно, — сообщила подписчица arisha_d25

— Мы пришли на репетицию для открытия, а нам сказали, что театралам только платно! Как это понимать?? — подтвердил слова комментатора olka_pikkkovka.

— Это для отчётности, всё где-то,что-то открывается,а в итоге всё платно и не для среднестатистического человека! — отметил alekseevich2024.

Напомним, решение о строительстве спорткомплекса было принято в 2019 году. Объект разместился на на территории Оренбургского областного художественного колледжа по улице Хлеборобной, 2. В декабре 2020 года здание было полностью готово к эксплуатации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru