Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура передала дело Сергея Прошина в суд

Материалы уголовного дела в отношении бывшего начальника управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга передали в суд. Прокуратура утвердила обвинение в адрес Сергея Прошина.

В областной прокуратуре сообщают, что уголовное дело экс-чиновника мэрии с утвержденным обвинительным заключением направляют в Дзержинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу. Ему вменяют три статьи УК РФ – присвоение в особо крупном размере, мошенничество с использованием служебного положения и получение крупной взятки.

По версии следствия, Сергей Прошин за пять лет своей работы в управлении по организации дорожного движения администрации Оренбурга похитил 3,3 миллиона рублей бюджетных средств, которые выводил через знакомого предпринимателя по фиктивным сделкам.

— Также в октябре-ноябре 2019 года еще около 3 миллионов рублей также через посредника ему тот же коммерсант перечислил за выполнение работ по устройству светофорного объекта возле торгового комплекса. Фактически же эти работы выполнялись возглавляемым им управлением по организации дорожного движения за счет муниципалитета, — уточнили в прокуратуре.

Позже Прошин получил от этого же предпринимателя взятку в размере 300 тысяч рублей и разрешил за бюджетные деньги установку светофора на одной из городских дорог для удобства работников предпринимателя.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», материалы завершенного головного дела региональный СК передал в прокуратуру накануне.

Напомним, 5 февраля 2020 года, в управлении по безопасности дорожного движения прошли обыски. Вечером того же дня Прошина задержали на 48 часов для выяснения обстоятельств. 7 февраля Ленинский районный суд Оренбурга заключил его под стражу. В начале апреля экс-чиновника по ходатайству адвоката отпустили под домашний арест.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru