Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер раскритиковал глав за жилье для сирот. Кулагин уже получил предостережение прокуратуры

На заседании правительства Оренбургской области врио губернатора Денис Паслер возмутился ситуацией с жильем для сирот в городах и районах. Согласно позиции правительства, чиновники на местах крайне нерасторопно осваивают средства.

Исполняющая обязанности министра социального развития Татьяна Самохина отметила, что в ряде территорий есть существенный риск того, что дети сироты и те, кто стоит в очереди на жилье, не успеют его получить.

— Средства в бюджете заложены, однако на местах подбор площади из-за неповоротливости администраций идет крайне медленно, — отметила она.

Врио губернатора Денис Паслер распорядился перераспределять средства в районы, где соответствующая работа проводится и заявки готовят.

– Дети не должны страдать – это касается всех. В этом году выделено много средств разным категориям и надо сдвинуть очереди. Вы должны быть заинтересованы в этой работе, – обратился к главам Паслер.

Прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий предупредил, что районные прокуроры при наличии средств и в случае бездействия глав по выделению жилья детям-сиротам – применят статью «Халатность».

– Не хочу никого пугать, но главе Оренбурга мы уже внесли предостережение, – заявил Бережицкий.

В мэрии Оренбурга и муниципалитетах ситуацию с жильем для сирот пока не прокомментировали.

Как писал «Оренбург Медиа», бюджет Оренбурга в этом году впервые получил рекордную сумму региональных субвенций на решение жилищных проблем детей-сирот. По данным прокуратуры Оренбургской области, сумма в 152,5 миллиона рублей позволит полностью закрыть вопрос по потребности в жилье для этой категории оренбуржцев. В надзорном ведомстве недовольны работой мэрии в этом направлении. Ранее ситуация с жильем для сирот в кулуарах была названа причиной отставки начальника управления жилищной политики администрации Оренбурга Оксаны Жебель.

2 комментария

  1. Ёся Ёся 05.09.2019

    Радует,что данную ситуацию контролируют,все таки сиротам надо нормальное,приличное жилье выдавать

  2. ТАНЯ ТАНЯ 05.09.2019

    МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!! ЭТО БОЛОТО ШЕВЕЛИТЬ НАДО !!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019