Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первый пошел. Строители начали демонтировать 12 этаж долгостроя на Советской

В Оренбурге начался важный этап демонтажа долгостроя. Рабочая бригада снимает железобетонные конструкции с 12 этажа. Работы проводятся на высоте почти 40 метров. На участке работает бригада из 10 человек ООО «ЛистПромСтрой». Именно эта компания отвечает за разбор исторического недостроя в центре «Оренбурга».

Как рассказал «Оренбург Медиа» прораб строительного участка Александр Гранкин, один этаж состоит из 200-250 железобетонных конструкций, которые перед транспортировкой необходимо освободить от креплений.

— Один этаж – это несколько видов конструкций. Помимо наружных стен, еще плиты перекрытия, колонны, ригели, внутренние стены и перегородки. Демонтаж идет поэтапно, согласно проектной документации, — рассказал специалист.

Снятые железобетонные конструкции при помощи специальных строп опускают вниз. На месте демонтажа работает бригада из 10 человек.

Все работы планируют завершить  до 1 ноября этого года. В дальнейшем новый собственник здания ООО «ЛистПромСтрой» планирует передать очищенный участок городу, как подарок к Дню Города и 75 годовщине Дня Победы для дальнейшего благоустройства этой территории под площадь и парковую зону для отдыха горожан.

Редакция «Оренбург Медиа» решила запечатлеть этот исторический момент разбора долгостроя в специальной рубрике «Долгострой ONLINE». До 1 ноября мы планируем рассказывать на страницах издания о том, что происходит на строительной площадке и как сегодня выглядит недострой.

Строительную площадку в режиме реального времени можно наблюдать по камерам UFANET. Они работают круглосуточно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru