Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Завод «Гидропресс» не признают банкротом

Один из старейших заводов Оренбурга — «Гидропресс» — не будут признавать банкротом. Соответствующее решение вынес арбитражный суд.

Процесс длился с 2019 года. Изначально заявление о признании «Гидропресса» банкротом подал банк «Русь», затем право требования перешло к правопреемнику «Руси», банку «Оренбург». Стороны в итоге заключили мировое соглашение.

Завод должен банку и налоговому органу в более 170 миллионов рублей.  Менее пятой части этой суммы — долг перед «Оренбургом», остальное — неуплаченные налоги. ИФНС в итоге дала заводу год на погашение долга, а банк — два года.

Ранее директора завода обвинили в сокрытии налогов в особо крупном размере. В ходе следствия было установлено, что с мая по ноябрь 2018 года генеральный директор ОАО «Гидропресс», минуя расчетные счета предприятия, не доплатил более 13 миллионов  рублей налогов в бюджеты разного уровня. В конце прошлого года прокуратура Промышленного района Оренбурга возобновила уголовное дело по незаконному удержанию профсоюзных взносов на заводе «Гидропресс». Поводом для продолжения разбирательства стало личное обращение председателя областной организации РОСПРОФПРОМ к прокурору.

*изначально в тексте было ошибочно написано о признании завода «Гидропресс» банкротом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru