Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профсоюз добился возобновления уголовного дела в отношении руководства «Гидропресса»

Прокуратура Промышленного района Оренбурга возобновила уголовное дело по незаконному удержанию профсоюзных взносов на заводе «Гидропресс». Поводом для продолжения разбирательства стало личное обращение председателя областной организации РОСПРОФПРОМ к прокурору Жугину.

C 2017 по 2019 год предприятие задолжало профсоюзной организации свыше 700 тысяч рублей. О нарушении работодателем закона областная организация РОСПРОФПРОМа сообщила в прокуратуру. После возбуждения уголовного дела состоялись переговоры с действующим руководством и правоохранительными органами.

Однако компромисса достичь так и не удалось. И в июне этого года расследование прекратили в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. После чего лидер областной организации РОСПРОФПРОМ Клавдия Осипович и обратилась к прокурору Оренбурга Андрею Жугину.

Напомним, что дело о незаконном удержании профсоюзных взносов на заводе «Гидропресс» стало прецедентом в России. Также данный факт привлек внимание зарубежных профлидеров и прессы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru