Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ложные показания. Дело Ирины Пукало передают в суд

В Оренбурге следователи регионального СК завершили расследование в отношении свидетельницы по делу экс-мэра Евгения Арапова Ирины Пукало. Ее обвиняют в даче ложных показаний в суде.

По версии следствия, 29 января прошлого года руководитель ООО «ГОСТ» Ирина Пукало на допросе в суде в качестве свидетеля, желая помочь ранее знакомому ей Евгению Арапову избежать уголовной ответственности за совершенные преступления, отказалась от ранее данных ею в ходе предварительного следствия показаний.

Она дала заведомо ложные показания, сообщив, что ООО «ГОСТ» образовано ею по собственной инициативе, фактическое руководство указанной организацией осуществлялось ею, а также сообщила, что квартиру в двенадцатиэтажном жилом доме по улице Терешковой Оренбурга, она с супругом хотели приобрести по собственной инициативе, а не по просьбе экс-мэра.

В настоящее время уголовное дело Ирины Пукало завершено. Материалы передали в прокуратуру для утверждения обвинения.

Напомним, что приговором суда Евгению Арапову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием в виде штрафа на сумму 15 миллионов рублей.

Также ранее бывшего заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова осудили на 2,5 года лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере. Наказание он уже отбыл.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru