Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В оренбургском госпитале Минобороны вылечили более 1000 пациентов

В многофункциональном центре проходят лечение военнослужащие, члены их семей, а также жители Оренбургской области.

По информации начальника Оренбургского филиала 426-го военного госпиталя подполковника Андрея Степанова, в медучреждении с начала его открытия вылечилось 1024 человека.

Медицинский центр Минобороны состоит из двух инфекционных отделений, приемного, реанимационного, диагностического и дезинфекционного отделений.

Специальная вентиляционная система обеззараживает воздух и исключает поступление воздуха из бокса в коридор и на улицу даже при открытых дверях, что исключает передачу инфекции от пациента к персоналу.

Дождевая вода и стоки с территории медучреждения поступают в канализацию только после полного обеззараживания.

Медперсонал общается с пациентами при помощи специальных голосовых помощников, которыми оборудованы палаты.

В госпитале функционирует передвижное оборудование, которое дает возможность выполнять некоторые исследования непосредственно в палате. Диагностическое отделение оснащено современными аппаратами КТ, УЗИ, ПЦР-диагностики, другим оборудованием, позволяющим на высоком уровне проводить диагностические исследования пациентам, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Напомним, возведение двухэтажного типового военного госпиталя на переулке Коммунаров началось в областном центре 20 марта 2020 года. Медучреждение рассчитано на 60 пациентов. В ноябре 2020 годы из-за пандемии коронавируса было добавлено ещё 30 коек, 10 из которых — реанимационные. Общая площадь корпуса с уличным блоком лифтов составляет 6,5 тысячи квадратных метров.

Перед военным строителями была поставлена сверхсложная задача — полностью подготовить многофункциональный медицинский центр к сдаче за 41 сутки к 30 апреля.

На объекте работали строители из разных регионов страны: Оренбурга, Москвы, Омска и других городов. Работа была организованна в две продлённые смены и велась круглосуточно. Минобороны России в разных регионах построило 16 многопрофильных медцентров.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru