Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прессовали «закладчиков». Вступил в силу приговор банде вымогателей в погонах

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции Нижнего Новгорода рассмотрел апелляцию по уголовному делу в отношении сотрудников полиции из Оренбургской области.

Как писал «Оренбург Медиа», конце июля 2020 года Оренбургской областной суд вынес приговор четверым бывшим сотрудникам МУ МВД «Оренбургское». Их обвинили по двум эпизодам вымогательства, совершенном группой лиц, с применением насилия в крупном размере и в нарушении неприкосновенности жилища, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Суд приговорил экс-полицейских к лишению свободы на сроки от 8 до 9 лет в зависимости от роли каждого. Подсудимые подали апелляционную жалобу в высшую инстанцию.

Рассмотрев ходатайство, Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции оставил жалобу без удовлетворения, а приговор Оренбургского областного суда без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, 6 и 10 июня 2018 года четверо сотрудников МУ МВД России «Оренбургское» подбросили наркотики двум компаниям молодых людей. По неподтверждённой информации, они являлись закладчиками и были наркозависимыми. Применяя насилие и спецсредства, а также угрожая оружием, сотрудники полиции и вымогали у своих жертв деньги.

Для получения информации о потерпевших полицейские использовали специальные ведомственные учёты, табельное оружие и удостоверения сотрудников правоохранительных органов.

Деятельность преступной группы была пресечена по результатам оперативно-розыскных мероприятий службы безопасности УМВД по Оренбургской области. Сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой ответственности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru