Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье суд вынес приговор банде вымогателей в погонах

В Оренбургской области суд вынес приговор в отношении четверых бывших сотрудников МУ МВД России «Оренбургское».

Экс-полицейских обвинили в «Вымогательстве, совершенном группой лиц, с применением насилия в крупном размере» (2 эпизода) и в «Нарушении неприкосновенности жилища, совершенном лицом с использованием своего служебного положения».

Во время следствия и суда было установлено, что 6 и 10 июня 2018 года четверо сотрудников МУ МВД России «Оренбургское» подбросили наркотики двум компаниям молодых людей. Применяя насилие и спецсредства, а также угрожая оружием, они вымогали у своих жертв деньги.

Как отметили в региональном СК, для получения информации о потерпевших полицейские использовали специальные ведомственные учёты, табельное оружие и удостоверения сотрудников правоохранительных органов.

Деятельность преступной группы была пресечена по результатам оперативно-розыскных мероприятий службы безопасности УМВД по Оренбургской области.

Оренбургской областной суд приговорил четверых экс-полицейских лишению свободы на сроки от 8 до 9 лет в зависимости от роли каждого. Приговор суда не вступил в законную силу.

Отметим, как сообщили в пресс-службе регионального УМВД сотрудники полиции были уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к строгой ответственности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru