Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Один день на свободе: суд Орска вернул убийцу в колонию

В Оренбургской области Октябрьский районный суд Орска рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по статье » Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия».

В ходе следствия было установлено, что зимой 2019 года мужчина освободился из колонии, где отбыл 9-летний срок за убийство. Вечером того же дня он встретился со своим знакомым. Между мужчинами возник конфликт во время которого бывший зек умышленно нанес своему знакомому удар ножом в грудь, причинив тяжкий вред здоровью.

В время следствия и на суде подсудимый вину не признал. Доказательства, представленные суду стороной обвинения, оказались достаточными для вынесения приговора.

Принимая во внимание характер совершенного преступления, его повышенную общественную опасность, стойкую криминалистическую направленность поведения виновного, а также наличие в действиях орчанина опасного рецидива преступлений, государственный обвинитель предложил наказание в виде лишения свободы с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Суд приговорил мужчину к 5 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru