Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье дело Виктора Тараканова передали в суд

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Светлинского района.

Напомним, бывшему чиновнику инкриминировали статью «Получение главой органа местного самоуправления лично взятки в крупном размере в виде денег за совершение действий и бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, а также за общее покровительство и попустительство по службе» и два эпизода получения взятки в значительном размере главой органа местного самоуправления».

По версии следствия, в апреле-мае 2020 года обвиняемый, будучи главой района, получил от представителя коммерческого предприятия 400 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе и предоставление преференций при решении вопроса о заключении муниципального контракта на благоустройство общественной территории в рамках национального проекта.

В 2017 и 2020 годах этот же предприниматель за счет собственных средств обслуживал личный автотранспорт Тараканова и поставлял ему стройматериалы. Размер незаконно полученного таким способом вознаграждения составил около 55 тысяч рублей.

Как уточнили в областной прокуратуре, в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Ясненский районный суд для рассмотрения по существу.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в рамках уголовного дела с целью обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следователя наложен арест на имущество, принадлежащее обвиняемому и его супруге, на сумму более 4 миллионов 500 тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru