Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржье вошло в ТОП-3 ПФО по низким ценам на подсолнечное масло

Оренбургская область накануне, 29 января, приняла участие в региональном совещании, которое провёл замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Основной темой стало выполнение региональных соглашений в отношении мер по снижению и поддержанию цен на сахар-песок и подсолнечное масло.

По данным Федеральной службы государственной статистики, Оренбургская область вошла в топ-14 субъектов России в которых соблюдаются соглашения о ценах на сахар-песок и подсолнечное масло. По ценам на масло в рейтинге ПФО регион находится на 3 месте, по сахару-песку – на 7 месте.

В пресс-службе правительства Оренбуржья отметили, что региональное министерство совместно с муниципалитетами продолжает работу по подписанию соглашений с производителями о принятии мер по снижению и поддержанию цен на подсолнечное масло и сахар-песок.

В настоящее время в области подписано 3049 документов о присоединении к соглашениям: 1536 документов по подсолнечному маслу и 1513 – по сахару-песку.

Напомним, по данным на конец декабря 2020 года, в регионе 41 муниципалитет подписал 2967 документов о присоединении: 1495 – по подсолнечному маслу и 1472 – по сахару-песку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru