Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посмотрел мультики и лесопосадки. Паслер рассказал о поездке в Орск

Губернатор Оренбургской области накануне, 28 января, работал на востоке области.

О своей поездке в Орск глава региона написал в instagram отметив, что промышленный восток области на протяжении двух лет находился в его ежедневной повестке.

Об экономике

— За это время мы реанимировали не одно кризисное предприятие. Часть из них — поменяли собственника. Сегодня они загружены заказами, обеспечены кадрами.
Обсудили с руководителями 14 промышленных предприятий  Орска и Новотроицка производственные проекты и планы, — написал Паслер.

Он отметил стабильную работу «Орскнефтеоргсинтеза», «Орского машиностроительного завода», «Механического завода», «Орского завода металлоконструкций», «Завода синтетического спирта», «Ормет», «Орского завода электромонтажных изделий» и других предприятий.

В качестве главной задачи на новый год губернатор выделили заказы для предприятий, повышение зарплат сотрудникам.

— Довести их, по крайней мере, до среднеобластного уровня. Люди должны видеть отдачу от своей работы.

Орск меняется

Комментируя изменения, произошедшие в городе, глава региона отметил, что многое сделано благодаря реализации нацпроектов

— Орск меняется. Меняется инженерная инфраструктура, коммунальные сети, преображаются пространства и ремонтируются дороги. Многое удается сделать в рамках нацпроектов.

Центр «Гагарин»

Также Денис Паслер посетил Центр выявления и поддержки одаренных детей «Гагарин» в Орске. Некоторые площадки центра уже работают.

— В прошлом году обещал орским школьникам, что в Доме пионеров будет самое современное оборудование. Встретился с детьми, ребята похвастались успехами. Я им даже завидую. У них выбор будущей профессии будет значительно легче — они уже умеют работать на современном оборудовании, которое не так часто встретишь даже на  самых оснащённых предприятий, — отметил глава региона.

Отметим, школу для одаренных детей создали в Орске на базе Дворца пионеров и школьников. В ней функционируют лаборатории электроники, авиамоделирования и пилотирования, а также информационно-мультимедийных технологий, где дети учатся создавать мультфильмы.

Проверил лесопосадки

Также одной из целей визита губернатора стала проверка благоустройства Орска.

Кстати, сегодня проверил, как выполняется мое поручение по приведению в порядок городских лесопосадок. Работы в Орске уже проведены,  расчищены лесополосы в местах благоустройства. Весной начнём озеленение, — резюмировал Дения Паслер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru