Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер посетил Центр для одаренных детей «Гагарин»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер посетил Центр выявления и поддержки одаренных детей «Гагарин» в Орске. Некоторые площадки центра уже работают.

Школу для одаренных детей создали в Орске на базе Дворца пионеров и школьников. В ней функционируют лаборатории электроники, авиамоделирования и пилотирования, а также информационно-мультимедийных технологий, где дети учатся создавать мультфильмы.

Лаборатория инженерно-технического авиамоделирования и пилотирования оснащена современным оборудованием: спектрографом, лазерным принтером, несколькими сложными станками. В лаборатории электроники и технического моделирования дети занимаются робототехникой, автоматикой и программированием. С новейшей радиоаппаратурой можно познакомиться в лаборатории радиокоммуникационных технологий. Космонавт Роман Романенко, который посетил центр «Гагарин» вместе с Паслером, заявил, что юные радиолюбители Орска смогут связаться даже с Международной космической станцией.

Также на базе Дворца пионеров и школьников Орска в дальнейшем планируют готовить ребят к олимпиадам и конкурсам в рамках интенсивных профильных смен.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru