Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Комитет против пыток: в Оренбурге возбудили уголовное дело после самоубийства заключенного колонии

Накануне, 3 сентября, в Оренбурге возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства заключенного исправительной колонии №4 Оренбурга. Об этом сообщают в Комитете против пыток.

Представители правозащитной организации уточняют, что речь идет о заключенном ИК-4 Оренбурга, который ранее жаловался, что сотрудники учреждения издевались над ним: били, не оказывали медицинской помощи, окунали головой в отхожее место.

— 5 августа 2019 года в Комитет против пыток позвонил мужчина, который представился Александром Белоусовым. Он рассказал, что отбывает наказание в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Оренбургской области. Александр сообщил, что он и другие осужденные подвергаются систематическим унижениям и избиениям со стороны сотрудников исправительного учреждения. По его словам, в колонии практикуется унижение чести и человеческого достоинства осужденных посредством окунания их головой в отхожее место, — сообщили в Комитете против пыток.

Через неделю,12 августа, в офис правозащитников позвонил неизвестный и сообщил, что, что Александр Белоусов покончил жизнь самоубийством. Накануне, 3 сентября, в следственном отделе по Северному административному округу Оренбурга возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Сегодня правозащитники получили копию этого постановления.

— Неустановленные следствием лица… действуя умышленно, незаконно, с целью доведения до самоубийства, систематически унижая честь и достоинство осужденного Белоусова А.С… путем жестокого обращения с ним, высказываний в его адрес угроз, склоняя на систематической основе Белоусова А.С. к совершению неоднократных актов членовредительства, попыток самоубийства, довели до самоубийства Белоусова А.С., — говорится в официальном документе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru