Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

К барьеру. В Оренбурге на очередную партию ограждений потратят 11,5 миллионов

Администрация Оренбурга опубликовала закупку на установку барьерных ограждений. Планируется смонтировать пешеходные заборы общей протяженностью 3,5 километра. На это потратят более 11 миллионов рублей.

Закупка на установку ограничивающих пешеходных ограждений разыгрывается до 1 февраля. В техзадании указана поставка и установка 3,5 километров барьеров. Сами конструкции должны быть высотой около метра и выполнены из оцинкованного металла.

Максимальная стоимость выставленного лота — 11 500 765 рублей. Муниципальный контракт необходимо выполнить в срок до 15 марта текущего года. Конструкции необходимо установить на проспекте Братьев Коростелевых, Шарлыкском шоссе, а также на улицах Комсомольской, Карагандинской, Правды, Цвиллинга, Карагандинской, Салмышской и Аксакова.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», предыдущий опыт установки подобных ограждений в Оренбурге был не самым успешным. Металлические ограждения, на установку которых так часто в социальных сетях, жаловались оренбуржцы, попали в поле зрения прокуратуры города. Надзорное ведомство проверило требования закона и нашла нарушения. Итоги проверки легли в основу уголовного дела по статье «Халатность».

-Часть выделенных денежных средств были израсходованы неэффективно, — прокомментировали в прокуратуре Оренбурга. — Кроме того, заказчик необоснованно принял работы по установке более 1200 ограждений ненадлежащего качества, в том числе в непредусмотренных для этого местах. С подрядчиком рассчитались за часть работ, которые фактически не выполнены.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru