Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье смогут следить за пациентами с Covid-19 через геоданные

В Оренбургской области могут запустить систему мониторинга геоданных о заболевших коронавирусной инфекцией или контактировавших с заразившимися.

Систему перезапустят в пяти регионах. Выбраны те регионы, в которых в последнее время фиксируется прирост заболеваемости по Covid-19. В список, помимо Оренбуржья, вошли Бурятия, Приморье, Красноярский край и Забайкалье.

В правительстве Оренбургской области отмечают, что регион был подключен к системе мониторинга еще в апреле. Техническая возможность отслеживать заболевших по геолокации была и раньше. Работу системы возобновили с седьмого декабря, и у Оренбуржья есть к ней доступ.

Система была разработана федеральной Минцифрой. По сути, отмечают в ведомстве, ничего принципиально нового в ней нет. Некоторое время, во время спада заболеваемости, она не использовалась, цитирует представителя ведомства РБК. Один из плюсов — отсутствие передачи персональных данных при отслеживании перемещений.

Ранее «Оренбург Медиа» со ссылкой на региональную Минцифру писал, что в области есть техническая возможность для внедрения как подобной системы, так и электронных пропусков, однако в регионе решили пропускную систему не вводить.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru