Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МВД попросили вернуться к практике контрольных закупок табака подростками

Директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования Наталья Агре предложила сформировать межведомственную рабочую группу по совершенствованию законодательства в сфере борьбы с курением среди детей. Еще одно предложение директора — разрешить контрольные закупки табака с участием несовершеннолетних. Так, по мнению Агре, можно контролировать недобросовестных продавцов.

Напомним, с января в России ужесточили антитабачный закон. В стране введены новые ограничение на курение.

Наталья Агре, в частности, направила письмо с предложением разрешить контрольные закупки главе МВД России Владимиру Колокольцеву. В письме Агре указала на то, что процент детей, которые курят сигареты, по-прежнему остается достаточно высоким. Еще большей проблемой сегодня являются вейпы.

— Несмотря на запрет их продавать, детям не составляет труда их приобрести, в частности, через интернет. Просим вас рассмотреть следующие предложения: обеспечить возможность систематического сотрудничества с общественными организациями в рамках осуществления совместных ведомственных и общественных проверок, в том числе с привлечением волонтеров несовершеннолетнего возраста (с согласия родителей или опекунов), — отметила Агре.

Директор Института также обратила внимание на возможность взрыва вейпов и электронных сигарет в руках в числе прочих опасностей для здоровья от их употребления.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru