Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России ужесточили антитабачный закон

В наступающем году в России вступят в силу новые запреты и ограничения для курильщиков. Антитабачный закон был принят в 2020 году, но его пункты станут действующими только с первого января.

С первого января во всех регионах России официально запретят курить на объектах здравоохранения и образования, транспорта, торговли. Помимо того, курить будет нельзя на складских помещениях и на базах, в хлебоприемных пунктах, злаковых массивах, сенокосных угодьях, пишет сайт https://medialike.ru.

Отдельным пунктом прописан запрет на курение в местах добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и газов. Антитабачный закон также действует объектах производства взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков.

И где теперь курить?

Курить при этом можно в специально отведенных местах. Согласно принятому закону, такая территория должна быть обязательно отмечена табличками с надписью «Место для курения».

В законе также прописано, что руководители организаций должны будут развесить на территории объектов знаки с правилами пожарной безопасности и предупреждения о запрете курения. Там должно быть написано: «Курение и пользование открытым огнем запрещено».

Как сообщал ранее «Оренбург Медиа», новые жесткие антитабачные меры вводятся постановлением правительства от 25 сентября 2020 года «Об утверждении правил противопожарного режима».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru