Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спроc на облачные технологии в Оренбуржье вырос вдвое

В Оренбургской области в два раза вырос спрос на облачные технологии. Об этом рассказал на своей странице в Facebook директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.

Он, в частности, отметил, что в особенности спрос на «облако» вырос среди сельскохозяйственных предприятий.

— Нам доверился даже «Оренбив», они перенесли в «облако» МТС все данные о состоянии здоровья своих стад, находящихся в нескольких регионах России! Думаю, в этом году тенденция уводить все в «цифру» продолжится, даже если пандемия пойдет на спад, — подчеркнул руководитель филиала.

Баштовой также обратил внимание на несколько трендов, которые задал 2020 год. В частности, по оценкам МТС, в три раза чаще оренбургские компании стали рекламироваться через информационные рассылки.

— Это неудивительно – например, традиционную наружную рекламу в период, когда все сидели по домам, аудитория просто не видела, бизнесу пришлось искать альтернативу. При этом портрет рекламодателя тоже изменился: если раньше информационные рассылки использовали в основном представители ритейла и малого бизнеса, то сейчас к ним добавились более крупные клиенты – автосалоны, банки, сетевые фитнес-клубы, — пояснил Алексей.

Как отметил руководитель филиала, в Оренбуржье за 2020 год в два раза вырос спрос на сервисы на основе IoT – это разные датчики и счетчики, позволяющие удаленно получать показания приборов. Этот феномен он объяснил ограничениями весенне-летнего периода.

— В период удаленки – вещь незаменимая, ведь выездные бригады, которые должны снимать показания, тоже часто не могли свободно передвигаться по области, а работа-то должна идти без перебоев, — заключил он.

Алексей Баштовой обозначил еще один тренд 2020 года — частные сети на крупных предприятиях.

Напомним, в Оренбургской области согласно Указу о режиме повышенной готовности в режим офлайн разрешили вернуться всем предприятиям. В то же время бизнесу и госучреждениям рекомендовали пока оставить на удаленке часть сотрудников, обязательна удаленка лишь для работающих пенсионеров старше 65 лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru