Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Лёгкое недомогание». Игорь Веккер рассказал о вакцинации от ковида


В Оренбургской областной клинической больнице № 2 прививки от коронавируса сделали 118 медработников. 88 из них получили уже два компонента вакцины «Спутник V».

Заместитель главного врача Оренбургской областной клинической больницы № 2 по акушерско-гинекологической помощи, заведующий Оренбургским областным перинатальным центром Игорь Веккер рассказал, как перенёс вакцинацию.

— Первая прививка прошла совсем без каких-либо реакций организма. После второй прививки было лёгкое недомогание в течение двух дней. Но это не мешало мне вести обычный образ жизни и работать, — рассказал врач.

По словам Веккера, он всегда был сторонником вакцинации, поскольку благодаря прививкам человечество избавилось от многих серьёзных болезней.

— Я всегда сезонно получал прививки от гриппа и пневмонии. Теперь появилась вакцина от новой коронавирусной инфекции. Это очень хорошо, и я советую всем её делать. Это хорошая возможность не заболеть или перенести эту коварную болезнь в легкой форме, — уточнил заведующий перинатальным центром.

Игорь Веккер отметил, что пока не проверял количество антител, поскольку после вакцинации пока прошло мало времени, но у его коллег, которые сделали прививку раньше, выявлены высокие титры антител. Они выше чем у тех, кто переболел.

— Сейчас информация только накапливается, её пока мало, но уже есть сведения о том, что поствакцинальный иммунитет имеет более высокий уровень и держится более продолжительный период, чем иммунитет, который возникает после перенесенного заболевания, — резюмировал врач.

Напомним, массовая вакцинация стартовала в России с 18 января. Первыми вакцину от COVID-19 получили медики, учителя и соцработники, граждане, проживающие в организациях соцобслуживания и россияне, имеющие хронические заболевания.

В Оренбургской области старт записи на массовую вакцинацию был дан 18 января. В регион уже поступили 3 600 доз отечественной вакцины. В феврале ожидают поставку еще 50 тысяч «Гам-КОВИД-Вак».

Ранее стало известно, что оренбуржцам нужно будет записываться на вакцинацию в своих поликлиниках. Прививать их будут группами по пять человек. Чтобы получить прививку, необходимо позвонить по единому номеру телефона 122 и следовать инструкциям голосового меню.

Вакцинация от коронавируса бесплатна для всех оренбуржцев. Делают ее по желанию. В первую волну в Оренбургской области планируют привить до 30 тысяч человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru