Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поступят 50 тысяч доз. В Оренбуржье стартует массовая вакцинация от COVID-19

В Оренбургской области приступают к масштабной массовой вакцинации населения от коронавируса. На прошлой неделе в регион поступили 3 600 доз отечественного препарата. В феврале ожидают поставку еще 50 тысяч «Гам-КОВИД-Вак».

С понедельника, 18 января, в Оренбуржье приступают к формированию графика вакцинации населения от COVID-19. В регион на минувшей неделе уже поступили 3 600 доз отечественной вакцины.

— У нас привито 2 562 человека. Из них — 1 664 медика, среди педагогов прививку получили 386 человек, из числа соцработников – 168 человек. Также привиты 130 пациентов из группы риска по хроническим заболеваниям и 206 прочего контингента. В настоящий момент второй компонент вакцины уже получили 1 500 человек. То есть они полностью завершили цикл, — уточнили министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Напомним, ранее в сентябре в Оренбуржье первыми привили 42 медиков, работающих в ковид-госпиталях. В декабре область получила еще 2 000 доз, которые распределили среди медиков, педагогов и соцработников.

— И самое большое новшество, о котором сообщил минздрав в конце декабря, это разрешение применять вакцину лицам старше 65 лет. Это главная группа риска, и мы рассчитываем, что именно старшее поколение пойдет на вакцинацию. Это улучшит ситуацию и исходы, — добавила Савинова.

Запись начнется с понедельника, 18 января. Необходимо позвонить по единому номеру телефона 122 и следовать инструкциям голосового меню.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru