Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Кувандык 365» за новогодние каникулы посетили более 12700 человек

Крупнейший горнолыжный курорт Оренбургской области «Кувандык 365» за новогодние каникулы посетили более 12700 человек, рассказали в администрации комплекса.

Как писал «Оренбург Медиа», новый сезон в Кувандыке стартовал в конце декабря. Его «Кувандык 365» начал в обновленном виде. Перемены коснулись как расположения объектов на территории, так и их внутренней составляющей. В этом сезоне курорт надеется принять максимальное количество отдыхающих. Соблюдаются также все санитарные нормы в связи с ситуацией по распространению COVID-19. В январе в Кувандыке около горнолыжной трассы в зоне отдыха появились фирменные качели «Оренбург Медиа».

Все подготовительные работы к старту сезона заканчивали 30 декабря: от систем оснежения до последнего закрученного самореза за в дверь отремонтированного туалета. На курорте привели в порядок гостиницу и установили елку. С 31 декабря по 10 января «Кувандык 365» работал без перерыва.

— Сухая статистика — около 12 700 человек посетили горнолыжку за Новогодние каникулы. Это почти в два раза больше, чем годом ранее. Очередь в кассу и пункты проката, в часы пика (12:00-16:00) доходили до 70 человек и более часа ожидания. Несмотря на почти свободный проход к турникетам — загрузка на горе была близка к максимальной, — рассказали в администрации курорта.

Как отметил директор «Кувандык 365» Дмитрий Василев, лыжникам и сноубордистам очень повезло с погодой: все дни не было ветра, светило солнце.

— Отработали без серьезных технических аварий, в последний день, когда спал наплыв, и испортилась погода, закапризничал подъемник учебного склона. Пришлось срочно заказывать детали в Самаре, сейчас работа восстановлена, — подчеркнул он.

Особой популярностью в 2021 году пользуется склон сноутубинга. В этом сезоне планируется сделать еще одну трассу: уже заказана еще партия «ватрушек» популярных среди негорнолыжной аудитории. Гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов отметил нововведения, которые позволили модернизировать работу горнолыжного комплекса.

— Поставщик оборудования для Автоматизации горнолыжного комплекса уже отправил закупленные ранее терминалы Авто-кассиров. К концу января должны ввести в строй. Так же настраивается работа мобильного приложения BarsPay. Эти нововведения позволят избежать очередей для пополнения баланса или покупки SkiPass», — пояснил Петухов.

Ранее министр спорта Оренбургской области Сергей Салмин заявил, что комплекс в Кувандыке должен стать центром притяжения любителей горнолыжного спорта и близлежащих территорий, что будет способствовать увеличению числа вовлеченных в активный образ жизни людей. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru