Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр Самбурский прокомментировал инцидент с 10 жалобами на выбросы в Переволоцком

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский прокомментировал инцидент с 10 жалобами на выбросы в Переволоцком.

Накануне в «Экологическую службу Оренбургской области» поступило 10 звонков жителей поселка Переволоцкий с жалобами на запах нефтяного газа в воздухе. Туда выехала спецлаборатория. Ситуацию взяли на контроль в правительстве региона.

Как отметил министр Самбурский, по результатам исследований проб атмосферного воздуха в поселке Переволоцкий превышение ПДК загрязняющих веществ зафиксировано не было, цитирует его Оренград.

Он отметил, что лаборатория приехала на место достаточно быстро, но все показатели были в пределах нормы.

— На место выехала передвижная лаборатория, но превышения ПДК не обнаружены. Лаборатория приехала в поселок в течение часа после сообщения, стационарный пост также не показывал превышений. Там стоит хороший пост с нормальным оборудованием. К сожалению, у нас там сейчас пока нет эколога, который будет давать объективную картинку. Я не могу сказать, что это сообщение было фейком, ведь звонки от людей были, но нарушений мы не обнаружили. Я не исключаю, что тема была раздута, так как звонит и жалуется одна и та же пятерка людей. Ветра вчера там не было, был штиль, — приводит слова чиновника Урал56.

Жители поселка Переволоцкий ежемесячно обращаются в прокуратуру и правительство с жалобами на выбросы с местных предприятий нефтяной индустрии. По их словам, ситуация не меняется на протяжении нескольких лет. Ранее с ними встречался глава регионального минприроды Александр Самбурский.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru