Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура проверит оценку ущерба экологии от разлива нефти под Оренбургом

В Оренбурге прокуратура начала проверку по факту ДТП с нефтевозом у поселка Заречье, где из-за аварии с цистерной произошел разлив нефти.

Авария близ жилого комплекса Заречье произошла сегодня утром. Грузовик с цистерной съехал в кювет, водитель госпитализирован. Площадь утечки составляет примерно сто квадратных метров. Угрозы загрязнения водоема нет, до берега Сакмары почти три километра. Нефть везли из оренбургской Ташлы в башкирский Салават. Произошла утечка примерно десяти тонн нефтепродукта. На месте аварии работают 30 человек, ликвидировать все последствия планируют к семи вечера.

— В надзорном ведомстве отметили, что при сопровождении прокуратуры будут проведены
все необходимые заборы проб, рекультивационные мероприятия, проведена оценка ущерба, причиненного экологии. Также прокуратура проконтролирует обеспечение защиты близлежащих населенных пунктов от негативного воздействия последствий разлива нефтепродуктов, — говорится в сообщении прокуратуры.

Также прокурорский контроль установили над проверкой по факту ДТП. В частности, оценят состояние дороги, на которой произошла авария.

На месте работают специалисты МЧС, экологи и полицейские. Пробки на месте ДТП не наблюдается, движение открыто.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru