Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нелетная погода. В аэропорту Оренбурга задержаны четыре рейса

В аэропорту Оренбурга из-за ухудшения погоды закрыли взлетную полосу. Задержали четыре регулярных рейса. Не могут вылететь три самолета в Москву и один в Санкт-Петербург.

Так, сегодня, 16 января, задержан рейс 1245 авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Оренбург — Москва (Шереметьево). На рейс зарегистрировано 85 пассажиров, из них семь несовершеннолетних. Не может вылететь рейс 730 авиакомпании «Pegas Fly» по маршруту Оренбург-Москва (Шереметьево). Отправки ожидаю 157 пассажиров, из них семь несовершеннолетних.

Третий московский рейс 232 авиакомпании «Red Wings» по маршруту Оренбург-Москва (Домодедово) также не может покинуть воздушную гавань. На рейс зарегистрировано 140 пассажиров, из них шесть несовершеннолетних. Аналогичная ситуация с вылетом рейса 6454 авиакомпании «Россия» по маршруту Оренбург — Санкт-Петербург (Пулково). На рейс зарегистрировано 126 пассажиров, из них 10 несовершеннолетних.
В общей сложности ожидают вылета более 500 пассажиров. Взлетная полоса аэропорта Оренбурга закрыта из-за неблагоприятных метеоусловий. Об этом сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что Оренбургская транспортная прокуратура взяла на контроль вопрос соблюдения прав пассажиров задержанных рейсов. Время возможного отправления пока неизвестно.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по прогнозам синоптиков, сегодня, 16 января, в регионе ожидаются неблагоприятные метеоусловия. Циклон принес в область метели, снегопады и порывистый ветер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru