Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врач из Оренбурга рассказал, как перенёс прививку от COVID

Терапевт приёмного отделения ковид-центра Оренбургской областной клинической больницы № 2 Виталий Солодовников получил вакцину Спутник V.

Медик стал участником второй волны вакцинации и рассказал, как перенёс прививку.

— Первая прививка мне была сделана 15 декабря, а второй компонент вакцины я получил 5 января. Обе прививки я перенес хорошо, без осложнений, разве что в первый день побаливало плечо, куда был сделан укол,рассказал медик.

Виталий Солодовников считает, что выполнил свой гражданский долг. Он выразил уверенность, что жители Оренбурга и области поддержат врачей, сделавших прививку первыми.

— Только массовая вакцинация победит пандемию. Надеюсь, что эффект от вакцины будет максимальный, как для отдельного человека, так и для общества в целом, — отметил он.

Виталий Солодовников пока не сдавал кровь на наличие антител.

— Не было возможности, да и прошло всего 9 дней после получения второго компонента вакцины. Было бы целесообразно это сделать через месяц, тогда я смогу увидеть индекс позитивности и титры. Никто из коллег, которые сделали прививку в «первую волну» вакцинации, не заболели, все сейчас в строю, — уточнил врач.

Ранее минздрав по Оренбургской области озвучил алгоритм вакцинации от коронавируса.

Напомним, с понедельника, 18 января, в Оренбуржье приступают к формированию графика вакцинации населения от COVID-19. В регион на минувшей неделе уже поступили 3 600 доз отечественной вакцины.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru