Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Треть тела обожжена. Медики борются за жизнь пострадавшего при пожаре ребенка

В Оренбургской области врачи борются за жизни троих пострадавших при ночном пожаре в Кваркено. Это двое взрослых и трехлетний ребенок. Малыш получил ожоги 35% поверхности тела. За пациентами вылетел вертолет санавиации.

Сегодня утром, 13 января, из Оренбурга в Кваркено вылетел вертолет санавиации с бригадой медиков. Он доставит пострадавших взрослых и ребенка в областной ожоговый центр.

Погодные условия помешали вылететь санавиации днем ранее, потому рейс перенесли на утро. В настоящее время состояние пациентов удалось стабилизировать. Накануне в Кваркено прибыли реаниматологи из Орска, которые всю ночь контролировали состояние пострадавших. Потребовалось в том числе и подключение к системе ИВЛ.

Все трое получили тяжелые травмы – ожоги и отравление угарным газом. У ребенка обожжено 35% поверхности тела.

Всю прошедшую ночь и сегодняшний день ситуацию с пострадавшими координирует и контролирует заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Андрей Шатилов.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного 12 января около двух часов ночи. В селе Кваркено на переулке Пугачева вспыхнул частный жилой дом. Площадь пожара составила 80 квадратных метров.

Как пояснили в региональном ГУ МЧС, родители проснулись от запаха гари и спешно эвакуировали троих детей. В больницу доставили одного из них – трехлетнюю девочку. Госпитализировали и родителей. Остальных детей отправили к бабушке с дедушкой.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru