Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во вспыхнувшем доме в Кваркено находились трое детей

Стали известны подробности серьезного пожара, произошедшего в селе Кваркено Оренбургской области. На момент возгорания в доме находились двое взрослых и трое детей. Родители успели вывести малышей из огня. Получил травмы только один из них.

Как пояснили в региональном ГУ МЧС, родители проснулись от запаха гари и спешно эвакуировали троих детей. В больницу доставили одного из них – трехлетнюю девочку. Госпитализировали и родителей. Остальных детей отправили к бабушке с дедушкой.

Пожар в жилом доме на улице Пугачева тушили более четырех часов.

— Низкая температура воздуха осложняла ход тушения пожара, но тем не менее совместными усилиями бойцов отдельного пожарного поста № 87 противопожарной службы Оренбургской области и сотрудников регионального МЧС в 01.43 пожар был локализован, а в шесть утра – полностью ликвидирован, — уточнили в областном Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты.

В областной прокуратуре инициировали проверку по факту пожара. Также надзорное ведомство установило контроль за решением вопросов обеспечения пострадавших жилым помещением и оказанием им всех необходимых мер государственной поддержки.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного 12 января около двух часов ночи. В селе Кваркено на переулке Пугачева вспыхнул частный жилой дом. Площадь пожара составила 80 квадратных метров.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru