Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продлевать будут. В Оренбурге новогодний городок решили оставить

В центре Оренбурга не торопятся разбирать новогодний городок. Украшения и аттракционы решили оставить еще на две недели.

Соответствующее решение принял глава города Владимир Ильиных. Он распорядился продлить работу новогоднего городка в центре Оренбурга до 25 января. Ранее его работа планировалась до 14 января.

Парк на площади имени Ленина будут работать в прежнем режиме — в будние дни — с 17.00 до 22.00, в праздники и выходные — с 12.00 до 22.00.

В мэрии отметили, что горка для тюбингов возобновила работу после снегопада. А вот каток пока не готов принять желающих. Необходимо не только расчистить его от снега, но и дождаться благоприятной для катания погоды. А это не теплее -5 градусов.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», новогодний городок напротив Дома Советов открыли 25 декабря. Он преобразил площадь имени Ленина и часть улицы Советской.

Часть новогоднего украшения площади оформили под «Звездное небо». Светящийся потолок соединил улицу Советскую, сквер и площадь Ленина. 100 метров улицы Советской оформили звездным коридором высотой и шириной в 10 метров.

На площади смонтировали каток по олимпийским стандартам. Он оснащён 16 мощными светодиодными светильниками, равномерно освещающими территорию. На катке работает прокат и заточка коньков, оборудованы тёплые санузлы.

Также на площади установлена пластиковая горка для тюбинга. Высокотехнологичный аттракцион высотой 6 метров и длиной ската 60 – 65 метров оснастили специальными подтормаживающими ковриками для безопасности катающихся.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru