Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер продлит режим повышенной готовности в Оренбургской области

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлит действие указа о режиме повышенной готовности на территории региона.

Что было?

Срок действия предыдущего указа истекает 11 января. Новый указ должен появиться либо вечером 11, либо утром 12 января. В последней версии указа в области запретили проводить новогодние гуляния, утренники и корпоративы.

Позже в указ внесли дополнительные изменения. В частности, придорожным кафе во время метелей разрешили работать круглосуточно, чтобы застрявшие на трассе водители могли использовать их для обогрева.

Что будет?

В новой версии указа режим продлят как минимум на две недели. Ожидается, что мера по полной самоизоляции для группы риска — пенсионеров 65 лет и старше — сохранится. Ужесточения режима в регионе не ожидается, напротив, в него могут внести ряд небольших послаблений.

Санитарные требования к местам торговли, заведениям общепита, офисам, школам и детским садам сохранятся. Также в области будет продлен масочный режим.

Впервые указ о режиме повышенной готовности в Оренбуржье ввели после первых случаев заражения коронавирусом в регионе Это произошло в конце марта 2020 года. С тех пор режим продлевали более десяти раз.

Всего с начала пандемии в области заболели 30499 человек. Темпы заболеваемости коронавирусом в Оренбуржье в январе по сравнению с декабрем прошлого года снизились, следует из отчетов федерального оперштаба и данных Роспотребнадзора.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru