Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России ужесточили контроль за наличными

Десятого января в России вступили в силу поправки в Федеральный закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Новое законодательство существенно усиливает контроль за операции с наличными.

Теперь информация о снятии или зачислении любых наличных на сумму свыше шестисот тысяч рублей теперь будет официально передаваться в Росинформониторинг. Помимо того, теперь в России будут контролировать любые почтовые переводы на сумму свыше ста тысяч рублей и возврат средств со счетов операторов связи на те же суммы.

Также с 2021 года россиянам придется официально отчитываться за любые расчеты по сделкам с недвижимостью на сумму более трех миллионов рублей. Эти поправки также прописаны в законодательстве.

В новых законах есть и послабления. Теперь в стране отменен обязательный контроль в отношении переводов денег за границу на счет или по вкладам анонимного владельца, а также поступление средств с такого счета или вклада. Помимо того, власти исключили контроль за получением имущества по договору лизинга, контролируется только предоставление подобного имущества. Но лизинговые платежи суммой более чем в 600 тысяч рублей будут контролировать.

«Оренбург Медиа» ранее писал о новых законах, которые вступили в силу с первого января.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru