Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Один этаж – более 250 конструкций. Оренбургский долгострой начали разбирать

В Оренбурге продолжаются работы по разбору недостроенной многоэтажки на улице Советской. Демонтажными работами занимается строительная бригада группы компаний «Лист». Недострой разбирают на бетонные блоки.

Все работы планируют завершить  до 1 ноября. В планах обустроить на этом месте площадь и парковую зону для отдыха.

На неделе строители приступили к разбору 12 этажа и внешних панелей высотки. Погода – один из важных факторов в работе бригады. Сильный ветер или дождь могут осложнить демонтаж, однако пока все идет по графику, пояснили «Оренбург Медиа» на площадке.

Для того чтобы разобрать один этаж, рабочим придется снять около 250 железобетонных конструкций. Сколько это займет времени, пока неясно. Работы только начались. Один этаж – это несколько видов конструкций. Помимо наружных стен, еще плиты перекрытия, колонны, ригеля, внутренние стены и перегородки.

 — Демонтаж идет поэтапно, согласно проектной документации, — прокомментировали в компании.

Снятые железобетонные конструкции при помощи специальных строп опускают вниз. На месте демонтажа работает бригада из 10 человек.

Редакция «Оренбург Медиа» решила запечатлеть этот исторический момент разбора долгостроя в специальной рубрике «Долгострой ONLINE». До 1 ноября мы планируем рассказывать на страницах издания о том, что происходит на строительной площадке и как сегодня выглядит недострой.

Строительную площадку в режиме реального времени можно наблюдать по камерам UFANET. Они работают круглосуточно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru