Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы отметили Рождество Христово

Верующие Оренбургской области минувшей ночью отметили Рождество, в том числе и своим присутствием на праздничных службах в храмах. По аналогии с Пасхальной литургией организовали онлайн-трансляцию Рождественской службы из Никольского храма.

В этом году из-за пандемии прихожанам рекомендовали воздержаться от походов в храмы, в том числе и лицам старше 65 лет. Однако, жестких запретов не объявляли. Двери церквей были открыты для верующих. Пришедших на Рождественскую службу просили соблюдать масочный режим и дистанцию.

В этом году литургию из главного храма области – Никольского кафедрального собора, транслировали в режиме онлайн на нескольких площадках. Например, трансляцию канала UTV через полчаса после начала службы смотрели порядка 130 человек.

В самом помещении храма находились несколько десятков верующих. Все в масках и на относительной дистанции друг от друга.

Отметим, что в Оренбургской области празднование Рождества Христова регламентировалось специальным распоряжением Оренбургской епархии. В нем было прописано в том числе увеличение количества служб для распределения количества прихожан. В крупных храмах области также проведут по три службы на Крещение, 18 января.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru