Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура показала плохую уборку снега в центре Оренбурга

В Оренбурге по-прежнему актуальна уборка снега. Даже в центре города местами снег расчищен плохо, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Напомним, накануне областная прокуратура предъявила администрации Оренбурга целый пакет претензий по уборке снега: дворы, дороги, тротуары, парки и скверы. По данным надзорнного ведомства, в городе не хватает техники и нет плана по уборке дорог. Дело теперь на личном контроле нового прокурора области Руслана Медведева.

На этот раз прокуратура Центрального района Оренбурга провела проверку по качеству уборки снега и наледи во дворах многоквартирных домов, а также на дорогах и в пределах общественных территорий. В ведомстве нашли целый ряд нарушений. В прокуратуре отметили, что ООО «УК «Гармония», ООО «УК «Вектор» и ООО «УК «Южная» содержат жилой фонд некачественно: в частности — не вывозят снег, не убирают снежные заносы, наледь и сосульки на крышах домов и козырьках подъездов.

— Это создает потенциальную опасность для жизни и здоровья горожан, а также причиняет им неудобства. В адрес руководителей управляющих компаний внесены представления, — сообщили в надзорном ведомстве.

Также прокуратура опубликовала фотографии территорий областного центра, на которых плохо убран снег.

Отдельную претензию в надзорном ведомстве адресовали муниципальному учреждению «БиОЗ», которое после недавней проверки со стороны прокуратуры  так и не ликвидировало снежные навалы на дорогах, тротуарах и остановочных пунктах Южного округа Оренбурга. В адрес главы Южного округа внесено еще одно представление.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru