Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура нашла десятки нарушений по уборке снега в Оренбурге

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев поручил прокуратуре Оренбурга и районным надзорным ведомствам областного центра проверить качество уборки дорог, дворов, тротуаров и скверов. Выявлены десятки нарушений.

Дворы и проезды

Прокуратура нашла нарушения в работе 26 управляющих организаций, которые плохо следили за уборкой снега и наледи по придомовым территориям. В прокуратуре Оренбургской области отметили, что ранее выписали управляющим компаниям 55 предостережений.

— Предупредительные меры со стороны прокуратуры должного результата не дали. В адрес указанных организаций прокурорами внесены представления об устранении нарушений законодательства. В отношении 15 управляющих компаний и шести ТСЖ возбуждены дела об административных правонарушениях, — пояснили в прокуратуре.

Парки, скверы и дороги

Отдельно прокуратура сообщила о проверке работы МАУ «Оренбургсервис». Речь идет о сквере на перекрестке ул. Ткачева и пр. Бр. Коростелевых, парке «Железнодорожников» (им В.И. Ленина). Там снег убрали не вовремя. В сквере по улице Степана Разина уборки не было вообще, подчеркнули в прокуратуре.

Большие претензии у прокуратуры вызвала и уборка проезжей части.

— В адрес глав Северного и Южного округов Оренбурга внесены представления. Сотрудниками ГИБДД в отношении органов местного самоуправления возбуждены дела об административных правонарушениях, — подчеркнули в ведомстве.

Мало техники?

Прокуратура осталась недовольна степенью готовности снегоуборочной техники к работе в зимний период. По данным ведомства, на этих работах в городе задействовано 304 единицы техники, обеспеченность закрывает только 80% потребностей. Северному округу нужно еще 26 машин, Южному — 25 машин. По этому вопросу представление выписали на главу Оренбурга Владимира Ильиных.

— Претензии надзорного ведомства состоят в ненадлежащей организации администрациями Северного и Южного округов г. Оренбурга работ по очистке дорог, тротуаров, мест общего пользования от снега. Также прокуратура указала на отсутствие действующей схемы очистки территории с нормами обеспеченности техническими средствами, — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Прокурор области взял ситуацию с уборкой дорог в Оренбурге под личный контроль. Комментариев со стороны мэрии пока не поступало.

Напомним, в декабре в Оренбурге после нескольких обильных снегопадов засыпало дороги. От снега городские магистрали очищали несколько дней, однако сугробы на обочинах по ряду улиц до сих пор не убраны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru