Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число заболевших коронавирусом в Оренбурге превысило 13 тысяч

В Оренбурге число заболевших коронавирусом с начала пандемии на новогодних каникулах превысило отметку в 13 тысяч.

Как следует из данных интерактивной карты распространения коронавируса, по состоянию на утро пятого января в Оренбурге 13184 заболевших. Всего в регионе 29464 заболевших. Таким образом, процент заражений в областном центре опустился существенно ниже планки в 46-47% от области, на которой он держался несколько месяцев.

О снижении темпов заболеваемости свидетельствует статистика. Планку в 12000 заболевших Оренбург прошел 13 декабря. Тысяча человек заболели за три недели. В то же время отметку в 11 тысяч заболевших Оренбург преодолел 30 ноября. Таким образом, предыдущая тысяча человек в областном центре заразились коронавирусом в течение двух недель. С 10 до 11 тысяч Оренбург поднялся за 10 дней.

В самом Оренбурге 12460 заболевших с начала пандемии. Остальные — жители пригородных поселков. Больше всего случаев заражения было в Ростошах — 216.

Процент заболевших в Оренбурге с начала пандемии превышает 2%. Это выше, чем показатель по области — около полутора процентов.

Темпы заболеваемости снизились и в Оренбургском районе — 2557 заболевших с начала пандемии. За три недели — менее 200 случаев. Больше всего заболевших в Пригородном, Ивановке, Нежинке, поселках Подгородняя Покровка, Южный Урал и 9 Января.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru