Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье 53 пациента с коронавирусом не могут самостоятельно дышать

В Оренбургской области по состоянию на четвертое января госпитализированы 997 пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает региональное министерство здравоохранения.

В тяжелом состоянии находится 291 пациент. 53 человека не могут дышать самостоятельно, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 613 пациентов получают кислородную поддержку.

По данным минздрава, 648 оренбуржцев находятся в состоянии средней тяжести. У остальных состояние удовлетворительное. Почти у всех госпитализированных пациентов медики диагностировали ковидную пневмонию.

Среди госпитализированных за последние сутки 46% — пенсионеры, которые входят в главную группу риска. В то же время среди госпитализированных менее 10% детей.

Напомним, пять новых летальных исходов в штабе подтвердили в понедельник, четвертого января. Общее число смертей от коронавируса в Оренбуржье достигло 357. За сутки коронавирусом заболели 179 человек. Всего в регионе с начала пандемии насчитывается 29464 заболевших. Выздоровели за сутки 174 пациента, а всего с начала пандемии болезнь победили 25878 оренбуржцев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru