Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В новом году российские РВСН проведут свыше 200 учений

В новом году в Ракетных войсках стратегического назначения, в число которых входят части, дислоцированные в Оренбургской области, пройдёт порядка 200 различных учений.

Это будут тактические и тактико-специальные учения с ракетными полками и ракетными дивизионами, а также ряд командно-штабных учений с ракетными объединениями и соединениями, — сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как отметили в военном ведомстве, учения будут проводиться в перевооружаемых и перевооружённых на новейшие ракетные комплексы соединениях. К тренировке будут привлекаться других виды родов войск.

Каждый ракетный полк отработает вопросы выполнения учебно-боевых задач в позиционных районах ракетных соединений в ходе несения боевого дежурства и на маршрутах боевого патрулирования.

В минувшем году на маршрутах боевого патрулирования РВСН от Тверской до Иркутской области прошли более 200 учений. РВСН предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии.

Ранее о скором начале испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая встанет на боевое дежурство в Оренбургской области, сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

Межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» должна заступить на боевое дежурство РВСН в 2022 году. Ее поставят военным из Оренбургской области и Красноярского края.

Также в России формируется инфраструктура РВСН для размещения ракетных комплексов «Ярс», «Сармат», «Авангард». Оренбургские «Авангарды» встали на боевое дежурство в Ясненском районе в конце декабря 2020 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru