Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В России ужесточают закон о курении

С 2021 года в России ужесточат антитабачный закон. Курить запретят в медучреждениях, местах торговли, транспорта и складах.

В законе будут исключения. В частности, курить разрешат в специально отведенных для этого местах. Их нужно будет пометить табличкой «Место для курения».

По введенным правилам, руководители больниц, складов и мест торговли будут обязаны разместить на объектах знаки пожарной безопасности «Курение и пользование открытым огнем запрещено».

В законе также вводится запрет на курение в учреждениях образования. Там также разрешается обустраивать курилки в соответствии с законодательством.

Новые правила курения будут прописаны в постановлении правительства России «Об утверждении правил противопожарного режима в РФ». Там особое внимание уделяется курению на пожароопасных объектах — складах ГСМ, зернохранилищах и других.

Антитабачный закон действует в России с 2013 года, в него регулярно вносят поправки. В декабре 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий возвращение изолированных помещений для курения в аэропортах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru