Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер объяснил отсутствие стопроцентного результата по нацпроектам

Тема исполнения национальных проектов в Оренбургской области стала одной из ключевых на пресс-конференции губернатора региона, состоявшейся накануне, 23 декабря.

Отвечая на вопрос журналистов, Денис Паслер сообщил, что в текущем году в регионе планы по национальным проектам, финансирование которых составило прядка 16,5 млрд рублей, выполнены на 97-98%. Он уточнил, что из 16,5 млрд освоенных денег, вопросы есть только по одному объекту.

— Все остальное у нас выполнено, мы в хороших лидерах, — заявил глава региона.

В качестве причин, которые не позволили достигнуть 100% результата, губернатор назвал экономии, образовавшиеся от торгов, один некачественный объект, который был не принят и переходящие объекты в Оренбургском районе есть переходящие объекты, исполнение которых было запланировано на 2020-2021 годы.

Ранее за срыв нацпроектов прокуратура города внесла представление главе Оренбурга Владимиру Ильиных. Претензии надзорного ведомства касались дорожного ремонта, благоустройства парков и проектировки новых школ и детских садов.

Кроме того, проектные организации своевременно не выполнили в рамках заключенных муниципальных контрактов проектно-изыскательские работы по строительству школы в Южном поселке и двух детских садов в микрорайоне северной части города и в жилом комплексе «Дубки».

Накануне, 23 декабря, стало известно о том, что СК возбудил уголовное дело на чиновников мэрии Оренбурга по результатам проверки сообщения о нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. Речь идет о 12,4 миллиона рублей, которые дополнительно вывели из бюджета города на ремонт дорог областного центра в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru