Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закон о замороженных зарплатах оренбургских чиновников отправили на доработку

Проект закона о заморозке зарплат чиновникам Оренбургской области на два года пока исключили из повестки заседания Законодательного собрания. Документ отправили на доработку.

Ранее документ внес губернатор Денис Паслер. В нем указано, что в 2021 году зарплата сотрудников органов государственной власти в части окладов индексироваться не будет. Помимо того, в документах прописаны правила по зарплате на 2022-2023 годы. Там также указано, что зарплату чиновникам в этот период индексировать не будут.

Что не так?

Депутаты обсудили проект закона в профильных комитетах. Парламентарии решили, что документ подлежит доработке.

Как отметили в Заксобрании, в предложенном варианте закона есть юридические неточности. В первую очередь — потому, что он распространяется и на простых сотрудников аппарата с невысокой зарплатой.

— В первую очередь, это касается специалистов аппарата, положение которых данный закон ухудшает. Поэтому решение депутатов – продолжить работу над законопроектом, — говорится в сообщении депутатского корпуса.

Ближайшее заседание Законодательного собрания состоится 17 декабря. Закон о запрете индексации зарплат госслужащих на нем рассматриваться уже не будет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru