Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Зарплата оренбургских чиновников не будет индексироваться в 2021 году

В Оренбургской области заморозили индексацию зарплаты чиновников на 2021 год. Соответствующее постановление внесено в повестку Законодательного собрания региона.

Документ внес губернатор Денис Паслер. В нем указано, что в 2021 году зарплата сотрудников органов государственной власти в части окладов индексироваться не будет. Ввиду этого некоторые пункты закона «О государственной гражданской службе в Оренбургской области» приостанавливают действие.

В профильных комитетах проект уже поддержали. В документах говорится, что аналогичные меры примут и на федеральном уровне.

Помимо того, в документах прописаны правила по зарплате на 2022-2023 годы. Там также указано, что зарплату чиновникам в этот период индексировать не будут.

Комитет по местному самоуправлению рекомендовал принять закон сразу в двух чтениях. Его рассмотрят на ближайшем заседании Заксобрания 17 декабря.

Накануне стало известно, что в правительстве Оренбургской области на 2021 год заказали 4 банкета общей стоимостью 1,8 млн. рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru