Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге у «лежачих полицейских» начали устанавливать знаки

В областном центре идёт установка дорожных знаков на автодорогах, которые были отремонтированы в рамках нацпроекта.

Как сообщили в мэрии Оренбурга, в городе ежедневно работает несколько бригад. Сегодня, 15 декабря, на нескольких проезжих частях областного центра появятся знаки «Искусственная неровность».

В настоящее время в Оренбурге установлено 148 дорожных знаков из тысячи запланированных. Отмечается, что подрядчик должен разместить все знаки до конца декабря.

Напомним, после дорожного ремонта на нескольких улицах Оренбурга появились новые «лежачие полицейские» у пешеходных переходов. Водители жаловались не только на их внушительные размеры и резкие перепады на стыках с полотном, но и на отсутствие предупреждающих знаков. В темноте таких неровностей совершенно не видно.

После жалоб в социальных сетях на озвученные участки выехали инспекторы ГИБДД, которые проверили соответствие неровностей ГОСТу и нашли нарушения правил обустройства подобных дорожных объектов. В том числе указали и на необходимость своевременной установки предупреждающих знаков.

Как писал «Оренбург Медиа», в областном центре начали появляться самодельные знаки. На улице Монтажников. Кто-то прикрепил к стойке знака «пешеходный переход» самодельную табличку с изображением неровной дороги. Рисунок на куске картона разместили перед новым «лежачим» полицейским, не дождавшись установки дорожного знака.

Фото: © Sputnik / Евгений Биятов

Читать далее: https://uz.sputniknews.ru/society/20190502/11404328/V-Tashkente-poyavilis-znaki-soobschayuschie-o-lezhachikh-politseyskikh.html

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru