Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство: Оренбургские аптеки на 100% укомплектованы лекарствами

Аптеки Оренбургской области на сто процентов укомплектованы необходимыми препаратами, сообщили в региональном правительстве.

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства Оренбургской области, в ноябре оренбуржцы часто жаловались на проблемы по системе здравоохранения и наличие лекарств в аптеках. Решение этого вопроса губернатор взял под личный контроль, уточнили в пресс-службе.

Там также напомнили, что антибиотики в аптеках области продаются только по рецептам врачей.

— Провизоры предупреждают, что согласно федеральному законодательству антибиотики в розницу продаются только по рецепту врача. За продажу без рецепта учреждениям грозит лишение лицензии, — говорится в сообщении.

Ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила, что антибиотики в оренбургских аптеках можно купить только по рецепту. Министр призвала аптеки не продавать антибиотики без рецепта, а оренбуржцев — не принимать сильные лекарства без рекомендации врача.

Вопрос по безрецептурной продаже лекарств возник на фоне кризиса поставок. Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что ситуация, в которой из-за системы маркировки лекарств, люди не могут купить препараты неприемлема. Премьер отметил, что маркировку упростят до конца 2021 года, чтобы не создавать дефицита из-за сбоев системы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru