Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье с начала года на железной дороге погибли 11 человек

ЮУЖД обнародовала данные статистики несчастных случаев на железной дороге, которые произошли в Оренбургской области за 11 месяцев 2020 года. 

По информации компании, в текущем году в регионе на ж/д путях пострадали 18 человек, что на 3 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. Смертельные травмы получили 11 человек.

В текущем году, как и ранее, основными причинами несчастных случаев стали несоблюдение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей перед близко идущим поездом.

В 2020 году на железной дороге были травмированы трое несовершеннолетних. В январе 2020 года на станции Оренбург парк «В» 16-летний подросток, пытаясь залезть на железнодорожную цистерну, был смертельно травмирован электрическим током.

Подобный случай произошёл в августе этого года на станции Дубиновка. Электротравмы получил 13-летний подросток. В конце октября на станции Теренсай 13-летний школьник также был смертельно травмирован электротоком при попытки залезть на цистерну.

В пресс-службе ЮУЖД напомнили, что железная дорога является объектом повышенной опасности. Необходимо переходить пути только в по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Сотрудники ЮУЖД совместно с транспортной полицией регулярно проводят рейды, направленные на предупреждение несчастных случаев. С 14 по 23 декабря в ходе профилактической акции «Безопасные каникулы» на ЮУЖД пройдут мероприятия по предупреждению транспортных происшествий с детьми и подростками.

Напомним, трагический случай с двумя детьми произошёл в ноябре текущего года на станции Бугуруслан, которая относится к Куйбышевской железной дороге. Локомотив сбил двух мальчиков 9 и 10 лет, которые шли на занятия в школу и решили сократить дорогу, пройдя через железнодорожные пути.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru