Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Площадь Ленина закрыта. В мэрии обнародовали схему объезда

Администрация Оренбурга опубликовала схему движения пассажирского транспорта в центре города.

Новая схема движения включает в себя маршруты, ранее проходившие по площади и соседним улицам. Остановка общественного транспорта у татарского драмтеатра в настоящее время не функционирует. Объезд производится по улицам Комсомольской и 9 Января.

Направление ж/д вокзал

Автобусы № 7, 19, 31, 43, 51, 52, 56 и 57 после остановки «ТС Центр» поворачивают на Комсомольскую. Пассажиры высаживаются на остановке «ул. Фадеева». После этого маршрутки едут по ул. Комсомольской, ул. Постникова на пр. Парковый до остановки «Караван-Сарай». Далее движение осуществляется по стандартной схеме.

Автобусы № 7, 19, 31, 51, 52, 57 со стороны ж/д вокзала двигаясь в направлении центра, после остановки «Караван-Сарай» на пр. Парковом едут по ул. Постникова, потом ул. 9 Января – ул. Володарского (остановка «ТС Центр») и далее по привычной схеме.

Автобус № 56 в направлении центра от ж/д вокзала — проспекта Парковый (ост. «Караван-Сарай») – ул. Постникова – ул. 9 Января – ул. Володарского – ул. Пролетарская (ост. «ул. Пролетарская») и далее по схеме своего маршрута.

Автобус № 43 от ж/д вокзала двигается по своей схеме, она не изменилась.

Направление Маяк

Маршруты № 2, 18, 22, 25, 35, 47 и 48 едут по ул. Володарского – остановка «ТС Центр», ул. Комсомольская – остановка «ул. Фадеева», ул. Постникова, ул. Цвиллинга – остановка «ул. Постникова» и далее по своим схемам.

Маршруты № 18, 35, 47, 48 в направлении центра со стороны Маяка также двигаются по ул. Цвиллинга (ост. «ул. Постникова») – ул. Постникова – ул. 9 Января – ул. Володарского (ост. «ТС «Центр») – далее по своим схемам.

Автобусы № 22, 25 в направлении центра (со стороны Маяка) двигаются по схеме: ул. Цвиллинга (ост. «ул. Постникова») – ул. Постникова – ул. 9 Января – ул. Володарского – ул. Пролетарская (ост. «ул. Пролетарская») – далее по привычному маршруту.

В мэрии попросили жителей областного центра с пониманием отнестись к изменениям в схеме движения. Всем компаниям, которые осуществляют перевозку пассажиров, направлены письма с просьбой разместить в автобусах новые схемы движения.

Напомним, ограничение движения транспорта введено на участках проспекта Паркового и улицы Фадеева. В связи с благоустройством площади имени Ленина подъезд к ней закрыли на год.

С 20 ноября текущего года по 19 ноября 2021 года на время выполнения работ по благоустройству площади имени В.И. Ленина прекращено движение транспортных средств по проспекту Парковому на участке от дома № 64 по улице 9 Января до улицы Михаила Фадеева, по улице Михаила Фадеева на участке от улицы 9 Января до улицы Советской.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru