Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руководитель главного Covid-центра Оренбурга рассказал о протоколе лечения коронавируса

Глава самого большого Сovid-центра Оренбургской области во второй областной больнице, главный пульмонолог региона Амиржан Кулбаисов рассказал о протоколе лечения Covid-19.

Он отметил, что хотя общий протокол лечения существует, у каждого болезнь протекает с учетом индивидуальностей организма.

— Есть у нас временная рекомендация минздрава — это руководство, согласно которому работают врачи при лечении новой коронавирусной инфекции. В последней версии этого документа 236 страниц — это целая книга, — отметил он.

Кулбаисов подчеркнул, что согласно этой рекомендации, необходимо принять индивидуальное решение по каждому пациенту.

— Не бывает расписанного клише для всех больных. Да, все болеют одной болезнью, но есть различие связанное с возрастом, степенью тяжести болезни, сопутствующими заболеваниями и переносимостью лекарственных средств. Именно поэтому для каждого пациента протоколы лечения разные, — заключил медик.

Как писал «Оренбург Медиа», с начала пандемии в Оренбургской области выздоровели 21 142 человека, 173 — за минувшие сутки. Всего COVID заразились 24 448 жителей области. За прошедшие сутки выявлено180 новых больных. Также за все время зарегистрировано 236 летальных исходов. Лечение в стационарах проходят 1284 человека с коронавирусом. Состояние 403 пациентов медики оценивают, как тяжёлое.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru