Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Маринин прокомментировал запрет на корпоративы в оренбургских ресторанах

Президент Федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области Алексей Маринин прокомментировал введенный губернатором Денисом Паслером запрет на новогодние корпоративы.

Ранее глава региона запретил организованные празднования нового года из-за коронавируса. Под запрет попали как корпоративы в ресторанах, так и празднования в офисах и на предприятиях с кейтерингом. Исключение составили лишь детские утренники в детсадах и начальных классах.

Маринин, в частности, отметил, что многие рестораторы указ игнорируют и продвигают предложения по новогодним ужинам и доставке блюд в офисы.

— Страсти по отмене корпоративов имеют уже революционный характер. Предупреждения и штрафы ни кого не пугают. В ленте мелькают предложения по новогоднему ужину, доставки готовых блюд для корпоративов в офисе и многое другое, что противоречит указу губернатора. С новогодними ёлками вообще пока ничего непонятно. Вроде массовые мероприятия проводить нельзя, а как же тогда объяснить людям на улице, чтобы они больше трёх не собирались, — отметил Маринин.

Ресторатор подчеркнул, что ограничения могут распространиться и на 2021 год.

— Этот 2020 год, совсем всех запутал и ещё целый месяц будет нам морочить голову… По всем приметам мне кажется, что 2021 год будет продлять это веселье, — заключил Алексей Маринин.

Ранее в Оренбуржье продлили режим работы ресторанов и кафе. Теперь им можно работать с шести утра до 23:00.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru